ALCALDÍA LOCAL DE ENGATIVA Alcaldía Mayor de Bogotá D.C.

Usted está aquí

Se acerca el Fritanga Fest, el evento que catapultó este plato típico colombiano

Por: webmasterlocal
Publicado el: Mayo 2021
Fritanga Fest
  • Los restaurantes de Engativá que quieran participar en este festival que hace un año, fue todo un éxito, deben ingresar a este enlace http://ipes.gov.co/plazas/fritangafest/

  • Las inscripciones estarán abiertas hasta el 5 de junio.

La Fritanga aquel plato tradicional colombiano, tiene su importante espacio en el denominado Fritanga Fest, que este año se realizará en el mes de agosto.

La convocatoria es abierta para los restaurantes de las Plazas Distritales de Mercado y para todos los que tengan en su menú este importante plato nacional. Las inscripciones están abiertas hasta el 5 de junio y solo deben diligenciar el siguiente formulario: Link del formulario

Este evento liderado por el Instituto para la Economía Social – IPES -, en su primera edición en 2020 tuvo un éxito arrollador, haciendo un reconocimiento al plato más típico y tradicional de la ciudad, posicionando la fritanga en el Top Of Mind de los bogotanos. 

Documentos de Inscripción 

Cada restaurante debe adjuntar los siguientes documentos:

- Cédula de ciudadanía del representante legal

- Registro Único Tributario - RUT

- Certificado de cuenta bancaria del restaurante o del representante legal

- Acta de aprobación de la Secretaría Distrital de Salud (Calificación mayor de 60 puntos).

- Cumplir con todos los protocolos de bioseguridad

Criterios de evaluación

Los restaurantes inscritos pasarán por 4 filtros:

Primero: Documentación

Segundo: Locación

Tercer: Oferta Gastronómica

Cuarto: Calidad de producto

En el filtro de calidad del producto se tendrá en cuenta cualidades tales como sabor, olor, presentación y aroma. 

Con este evento, que se abre campo como uno de los más importantes de la Gastronomía capitalina, se busca posicionar la Fritanga como el plato número uno de los bogotanos y recuperar el concepto de la experiencia de la culinaria con cultura y tradición.