Dando cumplimiento a las metas 1596 (Desarrollo Sostenible y Participación Social) y la meta 1602 (participación social para el cambio climático) se genera un proyecto de capacitación en agricultura urbana dirigido a toda la población de la localidad de Engativá.
Este proyecto se realizó en las siguientes etapas:
Convocatoria
Inscripción y preselección
Evaluación de propuestas
Ejecución, acompañamiento
Seguimiento a las propuesta
Los Procesos Comunitarios de Educación Ambiental (PROCEDA) son iniciativas comunitarias desarrolladas por grupos organizados de la ciudadanía, con el objeto de contribuir a la solución de los problemas concretos de la realidad nacional, regional y local en un contexto y tiempo determinados.
COLECTIVO: Institución Educativa Colegio Tomas Cipriano de Mosquera IED.
PROCEDA: Líderes Verdes Tomasinos.
COLECTIVO: Colectivo Comunitario Vecinos Cruz Roja.
PROCEDA: Reducir Reciclar Reusar para la fiesta.
COLECTIVO: Colectivo Comunitario Colectivo Yerbas Rebeldes - PROCEDA: Fomento del Cocuidado entre mujeres a partir de la protección y conservación de la estructura ecológica principal de la Localidad de Engativá.
COLECTIVO: Colectivo Comunitario Minga ambiental Jaboque.
PROCEDA: Jaboque Biodiverso: Conociendo y Viviendo en la tierra de la abundancia.
COLECTIVO: Institución Educativa ITI Francisco José de Caldas.
PROCEDA: Huerta Iteista.
COLECTIVO: Institución Educativa Colegio Miguel Antonio Caro IED PROCEDA: La Huerta Ancestral Zhy Gue Ta-una apuesta al reconocimiento de las raíces culturales y su incidencia ambiental en la comunidad del colegio Miguel Antonio Caro.
COLECTIVO: Junta de Acción Comunal JAC San Marcos.
PROCEDA: Mascotas Limpias en San Marcos.
COLECTIVO: Asociación de Usuarios hospital de Engativá.
PROCEDA: Huerta saludable para todos.
COLECTIVO: Colectivo Comunitario Casa Respiro.
PROCEDA: Aromaterapia del respiro.
COLECTIVO: Colectivo Comunitario Fundación Integral para la Discapacidad.
PROCEDA: Orellanas Milenio.
__________________________________________________________________________________________________________
Agricultura urbana se denomina a la producción de alimentos dentro de los confines de las ciudades: en los patios, terrazas, huertos comunitarios y huertas de frutales, así como en espacios públicos o no aprovechados. Una garantía de alimentos para la población.
Dando cumplimiento a las metas 1596 (Desarrollo Sostenible y Participación Social) y la meta 1602 (Participación Social para el Cambio Climático) se genera un proyecto de capacitación en Agricultura Urbana de modalidad presencial y una intensidad horaria de 40 horas, dirigido a toda la población de la localidad de Engativá.